fbpx

Nuestras obras: reutilización del espacio en Coquimbo

Con este proyecto se recuperó una zona urbana deteriorada

Este proyecto, que consistió en la reutilización del espacio público en la Plazuela Carmen Laforet de Coquimbo, surgió a partir del requerimiento de la Municipalidad.

En el momento de comenzar el trabajo, se presentaron tres propuestas que consideraban lugares diferentes para intervenir, pero finalmente se priorizó el proyecto de la Plazuela Carmen Laforet.

El proyecto contempló el recambio de solerillas, de escaños y de mobiliario urbano, además del mejoramiento de áreas verdes con nuevos árboles y arbustos proporcionados por viveros de la región.

El mejoramiento de esta plaza significó la reutilización de un espacio urbano deteriorado a través de la reposición de su mobiliario urbano y de áreas verdes.

Carola Herrada, arquitecta de Proyecto Propio, declaró al respecto: ‘’Proyectos como el mejoramiento de esta plaza posibilitan el reencuentro entre los vecinos e inciden en su calidad de vida’’.