fbpx

Nuestras obras: espacio público en Villa Don Rodrigo

El  proyecto de regeneración del espacio público consistió en la remodelación de un paradero en las afueras de Villa Don Rodrigo, en la ciudad de Curicó

El trabajo realizado por Proyecto Propio en Villa Don Rodrigo, en Curicó, conllevó la recuperación de un paradero con fierros oxidados y construida fuera de eje que, se consideró que al no poseer fallas estructurales era posible rescatar. Así, el proyecto se basó en la idea de reutilizar lo existente para mejorarlo, más que construirlo desde cero.

Ante esto, se generó una estructura para adosarla a la ya existente, y se complementaron ambos armazones. Y el resultado consistió en el mismo paradero pero con un diseño radicalmente al anterior.

En la construcción se consideró la instalación de un radier, y luego se adosó la nueva estructura a los fierros ya existentes, se le agregó madera a la misma y se colocó una banca, un techo y un basurero.

Por otra parte, se trabajó también en el mejoramiento del entorno del paradero, construyendo escaños circulares con maceteros en su interior.

El impacto de esta obra recayó principalmente en los vecinos y vecinas de la Villa Don Rodrigo y en toda la comunidad del colegio ubicado en el mismo sector. Desde Proyecto Propio destacamos también la relevancia de este espacio en una de las avenidas más transitadas del barrio, mejorando la calidad del transporte público de la ciudad.